研究生教育
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
教育学院首届“丝绸之路”项目全英博士留学生学位论文线上答辩圆满完成
发布时间:2020-06-05     作者:   分享到:

2020年6月3日下午,教育学院通过线上会议平台“腾讯会议”组织了首届“丝绸之路”项目全英博士留学生学位论文答辩会。答辩委员会主席由陕西科技大学博士生导师郝瑜教授担任,教育学院的陈晓端教授、李延平教授、赵微教授、张文兰教授、祁占勇教授参加了两位留学博士生的答辩。

来自的巴基斯坦的博士留学生Tariq Mehmood Bhuttah就他的博士论文“A Study Of Improving Peace Education Practices Based on Teachers and Students' Perceptions of Secondary Schools in Punjab,Pakistan”(《巴基斯坦和平教育实践的提升研究——以旁遮普中学生师生的看法为例》)进行了陈述。

穆罕默德1

来自菲律宾的Princess Zarla J.Raguindin对她的博士论文“A Study on the Competency——Framework of Inclusive Teachers in the Philippines”(《菲律宾全纳教师能力框架研究》)进行了陈述。

萨拉陈述1

论文陈述后,答辩委员们对两位博士生的论文进行提问,两位留学生一一进行了回答。答辩结束后,答辩委员会经过充分讨论,同意授予两位留学生教育学博士学位。最后,两位留学生表达了对学校、学院及导师三年精心培养的由衷感谢。

“丝绸之路”项目是教育学院第一个全英文留学生培养项目,这对于学院而言也是一次全新的尝试。为了全面有效推动全英博士留学生的培养工作,学院为留学生们配备了高水平的专业导师,开设了全英文的课程,安排专人负责留学生的相关管理工作,建设了留学生学习中心和留学生工作坊,在实践中积极探索全英博士留学生的培养模式,努力做好留学生培养的各项工作。通过这届全英博士留学生培养的有效探索和实践,教育学院不仅在全英博士留学生的培养方面积累了丰富的经验,而且也为日后学院的留学生培养和国际化发展奠定了坚实的基础。