研究生教育
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
2020届教育博士学位论文线上答辩会圆满举行
发布时间:2020-06-08     作者:   分享到:

2020年6月6日下午,教育博士马洁、申承林两位同学的博士学位论文答辩会通过腾讯会议举行。答辩委员会主席由西安交通大学陆根书教授担任,教师专业发展能力中心主任胡卫平教授、我院栗洪武教授、司晓宏教授、陈鹏教授、张文兰教授分别组成答辩委员会,对两位博士生的论文进行了答辩。我院部分博士、硕士研究生在线参与旁听了本次答辩会。

张文兰教授首先宣读了由校学位评定委员会关于本次答辩的批复,答辩主席陆根书教授宣布了答辩程序。马洁、申承林两位同学随后分别汇报了博士学位论文的选题缘由、文献综述、研究方法设计与研究过程、研究结论和研究创新与不足。各答辩委员们细致地指出了论文的不足之处,提出了对论文的修改建议和要求答辩者回答的问题。两位同学一一作出了回应和回答,表示将在后续的修改中认真结合各位答辩委员的意见进行修改和完善。随后,在其他旁听人员退出会议后,答辩委员们对两位同学的博士学位论文答辩进行了评议和无记名投票后,答辩主席陆根书教授宣布,答辩委员会一致同意通过两位同学学位论文答辩,建议授予其教育博士学位。

答辩结束后,两位同学深情地回顾了自己的求学历程和完成博士论文中的困难,对在求学和完成论文过程中所有老师们给予的关心和帮助致以深深的感谢。司晓宏教授和陈鹏教授分别代表导师们和学院对两位同学顺利通过答辩表示祝贺,也希望他们能够再接再厉,创造人生下一个辉煌,为母校再添荣耀。