研究生教育
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
陕西师范大学教育学院“课程与教学论”专业硕士研究生实习基地授牌启动仪式顺利举行
发布时间:2020-10-22     作者:   分享到:

2020年10月21日下午,陕西师范大学教育学院“课程与教学论”专业硕士研究生实习基地授牌启动仪式在西安市曲江南湖小学举行。参加本次启动仪式的有:教育学院副院长张文兰教授、课程与教学论专业研究生导师刘鹂教授、尚晓青副教授、张俊列副教授,曲江南湖教育联合体校长穆怀宇、校长助理阎立红等老师,以及我校2019级课程与教学论专业全体硕士研究生。

授牌仪式中,张文兰教授首先感谢南湖教育联合体领导对我院硕士研究生实习工作的大力支持,重点介绍了我院研究生培养的基本情况,高度肯定了课程与教学论专业的发展势头以及理论与实践紧密结合的培养特色,特别推荐了课程与教学论专业老师在基础教育取得的丰硕成果,希望实习基地的建立能够深化高校与基础教育之间的协同合作,实现双方共赢。

曲江南湖教育联合体校长穆怀宇讲话表示希望能与陕西师范大学教育学院开展全面合作,希望通过建立实习基地和专家进校园的合作形式提升小学教学实践的科学性,做到理论与实践的高度结合,表示要加强双双合作常态化和深层次发展。

最后,张文兰副院长和曲江南湖教育联合体穆怀宇校长签订了合作备忘录、授牌并合影留念,本次启动仪式在轻松愉悦的氛围中结束。