研究生教育
您现在所在的位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育
活力初冬,“羽”动你我——教育学院代表队参加2020年研究生健康文化节“师生杯”羽毛球赛
发布时间:2020-11-18     作者:教育学院学工组   分享到:

寒天催日短,风浪与云平。为贯彻落实习近平总书记关于健康、体育领域的重要论述、响应学校关于推动研究生专业学习和健康锻炼协同发展的相关工作要求。1114日上午,我院羽毛球代表队作为雁塔校区唯一一支代表队积极参加了“研途奋进 健康出彩”研究生健康文化节开幕式暨“师生杯”羽毛球赛。我院刘钦菻老师、赵小刚、周丽敏、王景三位博士杨文杰、姜嘉伟、唐小琦、罗淦匀、杨雪琼、王耀率、高明苏七位同学组成了11人的代表队,研究生兼职辅导员阮琪、研究生会工作人员、石聪、曹芸瑄、王椰汀作为工作人员参与了本次比赛。

开幕式后,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,每组队员都在比赛中顽强拼搏,积极拼抢,肆意挥动球拍。我院代表队在与物理学与信息技术学院代表队的比拼中,男子组合赵小刚博士和杨文杰同学时而分离扣杀,时而轻盈吊球,时而上网跟进,时而后场谨防,他们不言弃、不服输的精神引得场外掌声连片,加油声、欢呼声不绝于耳,气氛紧张而热烈。女子组合周莉敏博士和杨雪琼同学灵活应变对手的每一个球,同心协力,向在场所有人充分展示了教育学院拼搏进取的风采。在第三局的比赛赛点中,由刘钦菻老师和唐小琦同学组成的男女组合,以直线球和网前截杀与对手进行对决,他们默契的配合和完美的策略让观众频频称赞。

尽管未取得名次,队员们依然洋溢着对羽毛球运动的热情教育管理专业2020级的周丽敏博士在赛后道:“尽管此次比赛我们的表现有待提高但相信这一次的出战为我们以后比赛积累了丰富的经验。面对比赛压力运动员要及时调整好心态增强心理素质和应对能力2020级小学教育专业的唐小琦同学说:“我很享受每天下午和同学们一起锻炼、一起学习的过程。无论比赛输赢,最重要的是我们每个人都在这个过程中的收获不仅仅是汗水、默契,更多的是师生之间心与心距离的拉近。

比赛虽然落幕,热血依旧沸腾,希望我们每一个人都能将运动的精神延续,用健康的体魄和振奋的精神迎接生活的每一天。生命不息,运动不止!

文案王椰汀

摄影王椰汀