学术动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态
我院刘骥教授应邀出席第12届联合国教师特别工作组高级别政策论坛
发布时间:2019-12-11     作者:   分享到:

2019年12月8-11日,联合国教科文组织‘教育2030’ 第12届教师特别工作组高级别政策论坛(12thAnnual Meeting and Policy Dialogue Forum of the UNESCO International Taskforce on Teachers)在阿联酋迪拜召开。来自联合国教科文组织成员国的300余名高级官员、专家学者共三百余人参加会议。

应联合国教科文组织教育2030规划处的邀请,受中国驻联合国教科文使团、教育部全国联合国教科文委员会秘书处、陕西师范大学教育学院的委托支持,我院刘骥教授作为中方列席专家出席此次会议,并作题为“Addressing Inequalities” 的英文汇报,从中国实践的视角向各国与会专家阐述我国将教育“扶智”作为精准扶贫、共建小康的重要成果,分享中国在体系化、机制化从教育源头上阻断贫困代际传递的实践经验。

此次高级别政策论坛由联合国教科文组织教育2030规划处召集、联合国教科文教师特别工作组与阿联酋教育部共同筹办,是每年度联合国教师工作领域最重量级的国际会议。会议邀请各国专家共同探讨当今教育领域的重大议题,反思各国教师政策以及相关实践,旨在为联合国教教科文组织、各国教育政策制定、教育政策研究者提供了积极的交流分享平台,为谋划全球教育未来的共同愿景指明了更清晰的路径。

受学院委托,刘骥教授在会议期间还积极向各国专家介绍我院近些年所取得的重要发展成果,得到了学者专家们的一致认可。其中,联合国教科文教育2030规划处处长Jordan Naidoo、联合国教科文教育2050计划高级项目官员Noah Sobe、联合国教科文拉美办事处主任Carlos Vargas-Tamez、挪威发展援助署教育政策主任Gerad-Hanne Fosen、香港教育大学副校长李子健教授、科威特大学教育学院院长Barder Alomar、加拿大布洛克大学教育学院院长Michael Owen教授等多位专家纷纷表示了与我院开展合作研究的浓厚兴趣。

刘骥教授与联合国教科文教育2030规划处Jordan Naidoo处长(左1)、马来西亚教育部Maszlee Malik部长(右1)、苏丹教育部Mohamed Ahmed部长(左2)、马尔代夫教育部Abdullah Ahmed部长(右2)。

本次我院代表参会进一步证明了我院在积极配合国家重大教育发展战略需求的努力与实践,展示了我院在近些年发展与引才中所取得的重要前瞻成就,落实了我院在参与国际教育治理与研究中的话语体系的机制,为后续发展与联合国教科文组织、国际同行院校间的友好合作伙伴关系奠定了重要基础。

人民日报(海外网)相关报道:http://jiaoyu.haiwainet.cn/n/2019/1210/c3542411-31679506.html