党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
牢记红色初心,坚守儿童立场,建设一流专业 ——学前与特殊教育系党支部举行组织生活会
发布时间:2020-06-22     作者:教育学院学工组   分享到:


陕西师范大学教育学院学前与特殊教育系党支部于2020619日举行专题组织生活会,大会主题为“牢记红色初心,坚守儿童立场,建设一流专业”,会议由支部委员余宁主持,全体支部成员参加。

支部委员余宁带领大家回顾了支部56两个月的主要工作。支部5月份活动主题为“弘扬五四精神,关心青年学子,坚持立德树人”,6月份的活动主题为“牢记红色初心,坚守儿童立场,建设一流专业”,围绕两个月支部活动主题,支部组织全体党员开展工作多项。主要包括:1.加强政治理论学习,深化党员教育,组织全体党员开展“新时代思想”学习摘抄交流活动8次;2.以党建促专业发展,弘扬红色文化,传承红色基因,组织党员教师录制“窑洞里的红色幼教”微党课视频11个;3.落实学前教育宣传月主题,组织专业师生以“特殊时光里的亲子互动”为主题,录制包括家庭亲子活动、家庭教育微视频近200个;4.推进课程思政建设,完成“三全三贯通一主动一全面”课程思政模式构建;5.支部书记李少梅参加学校思想政治工作大会,做了“守初心,担使命,育西部红烛”主题发言;6.接受陕西省教育工委党建“双创”工作对支部党建的中期验收。

随后,支部委员余宁就7月份党建主题及工作进行了安排。支部7月份党建工作主题为“牢记入党初心,发挥引领示范,精准扶贫扶弱”,拟开展党旗下宣誓以及党员谈话“七一”专题活动,围绕“新时代思想”和《共产党宣言》组织党员教育学习活动,组织岚皋学前教育帮扶活动。

随后,全体党员对支部56月份的工作进行了讨论,针对存在的问题进行了分析,提出了后续改进的建议。支部书记李少梅围绕本次组织生活会进行了总结发言,指出党建活动是一个长期过程,尽管前两个月的支部活动取得了一些成果,但是还存在着一定的不足之处,希望全体支部成员在后续的支部建设工作中,继续发挥自身优势,凸显示范引领作用,继续推动“党员教育、专业建设、制度完善、社会帮扶”等工作深入开展,为脱贫攻坚贡献自己应有的力量,为中国共产党成立一百周年献礼。