党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
我院2020年下半年入党积极分子培训班选拔考试顺利举行
发布时间:2020-10-15     作者:教育学院学工组   分享到:

为进一步提升入党积极分子思想理论水平,落实党员发展方针,充分调动同学们自我提升、开拓进取的积极性,公平、公正、公开地为党的伟大事业选拔出一批优秀的接班人,我院党委于10月13日19:00在教学八楼举行2020年下半年入党积极分子培训班选拔考试。学院267位入党积极分子参加了此次考试。考试内容主要涉及到党章、党规、时事政治、党的十九大精神、习近平总书记近期最新讲话等内容,检验入党积极分子对党的理论知识的掌握程度。

考试开始前,监考人员认真负责地向全体考生说明了考试规则及答题要求,重点强调了考试纪律和诚信考试的重要性。正式开考后,考场内一片安静,同学们认真思考、沉稳作答,监考人员全程参与考试监督,严格把关此次选拔考试。学院党委组织员唐倩,研究生辅导员曹乐,本科生辅导员刘钦菻、杨宁和学生党支部书记代表进行监考和巡考,严肃考场纪律。整场考试学生严格遵守考纪考规,考场秩序井然有序,切实有效地为学院党校培训学生提高了教学质量。

本次选拔考试进一步加深了同学们对党的理论知识的了解以及对时事政治的关注,提高了同学们向党组织靠拢的积极性,使同学们更加认识党、了解党、热爱党。相信我院入党积极分子通过本次考试后,能够重新,明确自己的入党动机,提高自身思想觉悟,增强自我党性修养,奠定好理论知识,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。