党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与师德师风建设”——课程与教学系党支部举行组织生活会
发布时间:2020-10-15     作者:教育学院学工组   分享到:

2020年1013日下午,教育学院课程与教学系党支部在田321教室举行了主题为“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史与师德师风建设”的组织生活会。会议由支部书记常亚慧同志主持,支部成员张立昌、陈晓端、田建荣、张斌、廖婧茜等同志列席会议。

在组织生活会前两周,支部就向全体党员推送了相关学习材料,以便每位党员在会前完成自学。会议开始,支部宣传委员张斌老师带着大家一起认真学习了“四史”学习教育材料的主要内容。师德师风建设的组织生活会则主要由支部优秀中共党员——张立昌、陈晓端和田建荣三位老师为大家讲述自己经历的党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

张立昌老师结合自己研读《马克思恩格斯选集》的心得,回顾了马克思主义中国化、中国特色社会主义形成与发展以及人类命运共同体理念提出的历程,分享了自己学习、信仰与践行马克思主义的过程;陕西省师德标兵陈晓端老师结合父亲和自己的亲身经历,讲述了改革开放四十余年伟大成就对大学教师职业的积极影响,并分析了当前师德师风建设的要点;田建荣老师回顾了马克思主义教育学在中国生根发芽、开花、结果的历程,分享了自己以马克思主义方法论为指导研究中国教育的心得。

之后,支部书记常亚慧老师对三位党员教师的发言都作了精彩点评,并结合自己的学习、认识以及专业研究,与大家分享了西方马克思主义教育研究的新进展,以及马克思主义在当前社会发展中的现实意义。

课程与教学系党支部创新组织生活形式,在党员自学学习任务的基础上,由支部优秀党员结合自身学习、任教经历,为支部党员讲党课,让每一位党员对“四史”都有了更为具体、生动的理解,也为青年教师树立了师德师风榜样,必将带动课程与教学系党支部走向新的高度。