党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
深入学习“四史”,增强初心意识,做新时代优秀党员——全国“双创”样板支部学前与特殊教育系党支部召开10月组织生活会
发布时间:2020-11-05     作者:教育学院学工组   分享到:

为了深入贯彻各级党委关于“四史”学习的要求,发挥支部的战斗堡垒作用和对党员的教育作用,强化支部党员学习“四史”、领悟规律、永葆初心、强化应用的自觉性,全国第二批高校党建“双创”样板支部——学前与特殊教育系党支部于2020年10月30日举行“深入学习‘四史’,增强初心意识,做新时代优秀党员”专题组织生活会。教育学院党委书记荆峰、联系支部的学院党委委员常亚慧、支部全体党员参加组织生活会,组织生活会由支部宣传委员余宁主持。

支部党员围绕中国共产党百年党史展开专题学习,对党在“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”、“中国特色社会主义进入新时代”等各个不同阶段的工作任务、工作路线、工作经验进行了热烈讨论。通过学习,支部党员教师对中国共产党领导中国人民站起来、富起来、强起来的发展历史认识更加全面,对中国共产党长期坚持的以人民为出发点、为中华民族和全中国人民谋福利的初心和坚守有了更加深入的认识,对“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的认识和理解更加深刻。

支部书记李少梅从“红烛铸师魂,颂歌献祖国”、“讲好抗议故事,弘扬抗疫精神”、“传承敬老传统,增进代际交流”、“开展党史学习,提升党性修养”、“完善‘四个一’建设,强化示范引领”、“推进平台建设,增强舆论宣传”等方面对10月份支部党建活动进行了总结,并对支部11月份的工作进行了详细安排。支部党员程秀兰对学前教育专业党员教师近期在专业建设方面的相关活动进行了说明。与会党员一致认为,支部10月份党建活动主题鲜明、形式多样、效果扎实,并表示将在后续党建活动中,以主人翁的态度积极参与支部活动,为支部建设做出应有贡献。

联系支部的学院党委委员常亚慧结合支部活动谈了自己的感受,认为,从支部组织生活会中,看到了支部的活力和魅力,感受到了全国“双创”样板支部主题鲜明、形式多样、扎实有效的工作氛围,彰显了支部在党员教育、增进凝聚力、示范引领等方面的作用。

最后,学院党委书记荆峰进行了总结讲话。荆峰书记认为支部长期以来在各级党委的引领下,以人才培养和社会服务为抓手,从党员教育、制度建设、专业提升、社会服务四个方面开展的建设活动,彰显了支部具有的“忠诚、团结、扎实、奉献”的工作氛围和党性品质,建议支部以此为核心构建凸显这一核心党建作风的“向日葵”党建模式。并进一步指出,尽管支部党建取得了一些成绩,但是作为全国高校“双创”样板支部,不能固步自封、停滞不前,要在更大范围和更大层次上发挥应有作用,做出更大贡献。