党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
课程与教学系党支部学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神
发布时间:2021-09-17     作者:教育学部学工组   分享到:

2021年9月15日下午,教育学部课程与教学系党支部在田321教室举行了主题为“赓续百年初心 担当育人使命”的组织生活会,主要学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神。会议由支部书记常亚慧同志主持,支部成员张立昌、陈晓端、田建荣、张斌、尚晓青、李玲等同志参加了会议。

首先,支部书记常亚慧对《教育部关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》做了具体安排,建议党员们以集体学习、党小组学习和个人学习等多种形式开展学习,保证学习的成效。

之后,支部宣传委员张斌带着全体党员异同学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容。党员们就习近平总书记的回信内容和精神进行热烈讨论。张立昌老师为大家解读了总书记的回信内容及体现的时代精神,认为习近平总书记的回信是对新时代高校教师素质的高度凝练和殷切希望;陈晓端老师结合近年来高等教育界的案例,分析了“为学、为事、为人”的逻辑关系及其对于高校教师的特殊意义;田建荣老师说,总书记的回信是对新时代高校教师提出的新期待和新要求,作为高校教师,要深入领会回信精神,明确职业担当和社会使命,鼓励青年教师不断向总书记的要求靠近。听了三位老师的发言后,青年教师张斌、尚晓青、冯加渔、李玲等同志则从领会回信精神、在人才培养与科学研究实践中践行回信精神以及新时代青年教师的使命担当等角度分享了各自学习体会。

最后,支部书记常亚慧老师在总结发言的基础上,提议全体党员要以多种方式学习、领会、宣讲并在教学科研中 努力践行回信精神,在党史学习教育的基础之上,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。