党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
教育学部召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2021-10-15     作者:教育学部学工组   分享到:

1014日下午三点,教育学部在田家炳楼314会议室召开了党委理论学习中心组学习会议,会议由学部党委书记张旻主持,学部领导班子成员、党委委员及三位留学归国教师参加会议。

首先,党委书记张旻通报了《部属高校第二批教师违反教师职业行为十项准则典型案例》,要求学部全体教师高度重视,以身作则要在师德师风方面作表率、在学术研究方面树标杆、在立德树人方面树榜样、在学部事业发展中下功夫。学部党委将进一步推进师德师风教育宣传常态化,树立学部教师中的先进和典型,创设更好的育人和发展环境。

随后,党委副书记王楠传达了学校近期召开的安全稳定工作会议精神,通报学生相关问题案例,强调要做好早期干预,防患于未然。

接着,参会人员集体学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信以及习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,党委委员李少梅、常亚慧、吕逸、王楠、吴合文、陈鹏、张旻分别结合自身工作进行了学习感悟分享,表明在与学生交往方面,要立德修身,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人;在人才培养方面,要做好新教师的“传、帮、带”工作,营造良好的人才成长环境。

最后,周筠、马颖、刘骥三位留学归国教师分享了回国工作以来的科研教学成果和学习工作体验,感恩国家发展所提供的留学机会以及学部学科建设所提供的工作岗位,表明会继续努力工作、持续创新,将个人的发展融入到学科、学校国家的发展与学部发展共同进步。陈鹏在总结讲话中指出,归国留学人员是教育学科非常重要的人才资源、学科资源,是人才培养质量提升的人力资本基础,学部会提供更多的支持,帮助留学归国教师更好地实现学术适应、学术超越、学术引领,为实现世界一流学科建设的宏伟目标贡献力量。

此次党委理论学习中心组学习会议扎实有效,学习效果明显,为学部党史学习教育下一阶段工作部署和学部学科建设、人才培养等中心工作奠定了理论基础。