学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院召开学生党支部书记工作会议
发布时间:2020-10-08     作者:教育学院学工组   分享到:

为深入贯彻落实全面从严治党相关要求,进一步提高我院基层党建工作水平和学生党支部书记工作能力,使学生党务工作制度化、规范化、科学化,我院于2020年10月8日中午12:30在田家炳教育书院一层学习中心(二)召开了本学期第一次学生党支部书记会议。我院党委组织员唐倩老师、2020级本科生辅导员杨宁老师和20位学生党支部书记参加了此次会议,会议由唐倩主持。

会议伊始,唐倩说明了此次会议的目的和学院党务工作要求;其次,唐倩核对各支部党员、预备党员人数,并就新生党员编入各学生党支部的情况作了详细说明。对党员发展程序、入党积极分子培训班及发展对象培训班举办时间、预备党员转正、党费的收缴、党支部理论学习和组织生活会议的要求等具体事项做了详细说明,鼓励各学生党支部积极调动党员积极性,开展有特色的的支部学习和实践活动,打造具有专业特点的党建活动;最后,唐倩向各学生党支部书记分发了发展党员工作流程图、党支部会议记录本等材料,并对近期各支部的具体工作任务进行了安排,各支部书记认真听取了会议安排的相关事项,并详细做好了会议记录。

通过此次会议,各学生党支部书记的党务工作水平与政策理论水平得到了进一步提高,有利于学生党支部发现问题、解决问题及有效预防问题,以便更好地发挥基层党支部的战斗堡垒作用。