学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院学生会新学期工作会议暨学“四史”专题研讨会顺利召开
发布时间:2020-10-12     作者:教育学院学工组   分享到:

为积极响应校团委、学院团委关于学“四史”主题教育工作的安排部署,进一步增进学院第十二届学生会学生干部的彼此熟悉程度,明确我院学生会建设原则、改革要求及部门职责,10月9日中午1220,我院第十二届学生会于田家炳楼一层学习中心召开新学期工作会议暨学“四史”专题研讨会。学生会全体学生干部参会,会议由组织部部长王亦纯、副部长万雨露主持。

见面会伊始,新一届学生会主席张舒心同学对本届学生会整体概况、主要任务和工作要求进行了介绍,她期待全体学生会成员能够协调好工作与专业学习的关系,切实起到学生干部的带头表率作用;接着,团委副书记魏建国同学就学生会各部门具体职能进行解读,他认为各部门之间需要保持密切沟通与联动,在开展学生会工作时要形成一股合力;随后,新一届学生会成员依次进行自我介绍与工作设想,针对即将开展的各项工作充分表达了自己的看法。

在学“四史”专题研讨会环节,全体学生会骨干首先观看了共青团中央出品的《画说党史》视频资料,通过不同时期历史事件的画作,生动地重温了中国共产党的光辉历史。研讨会第二项,全体学生会骨干研读和讨论了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信、习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信等学习材料,并交流了学习感悟。

邓妮同学认为,青年是国家发展的有生力量,新时代的青年需要用行动扛起责任、用担当传递希望、用青春的责任诠释青年的真情担当;周沛霖同学结合对“雄关漫道真如铁”“人间正道是沧桑”“长风破浪会有时”三句诗词的理解,表达了历史学习的重要性和迫切性;汤中浩同学认为,当代中国青年要有所作为,就必须深刻认识自身的历史使命,树立自己的使命意识;翟若甫同学认为,青年一代作为国家未来的中流砥柱,要有创造历史的高远志向。

此次我院学生会新学期工作会议暨学“四史”专题研讨会的召开,有利于增强新一届学生会的向心力、凝聚力和战斗力;进一步促进学生骨干做到知史爱党、知史爱国,明确使命担当,不断增强时代使命感与责任感。