学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院学生会组织2020级新生举行“学‘四史’”主题观影活动
发布时间:2020-10-12     作者:教育学院学工组   分享到:

2020年10月11日晚7点10分,我院学生会成员和全体2020级本科生在雁塔校区教学五楼5106和5208教室举行了“学‘四史’”主题观影活动。活动由学院学生会主席张舒心和团委副书记魏建国主持。

首先,张舒心和魏建国介绍了此次观影活动举办的目的和意义,是为了教育引导青年学子坚定理想信念,引导学院新生了解历史事实,理清历史脉络。接着,向2020级本科生播放了影片《决胜时刻》,该片讲述了新中国成立前夕发生的一系列重要历史事件——中共中央进驻北平香山,筹划新中国政治协商会议和开国大典,争取和促进国共和平谈判,号令渡江战役“打倒蒋介石,解放全中国”以及举行开国大典等故事。在观看影片的过程中,同学们聚精会神,认真感受着影片中的故事情节与人物情感,深刻了解新中国成立前曲折而光荣的历史。

观影结束后,同学们纷纷表示要以史为鉴、知史爱国、知史爱党,将“四史”学习深入到日常学习生活之中。2020级学前教育卓越班孔维博同学说:“中国的今天就是由一代代革命先驱的鲜血换来的,为什么中国人民可以浴血重生,正是因为有这样一群民族英雄。”2020级学前教育卓越班苏小露同学认为:“正是因为有这些伟大的前人们,才有如今光辉灿烂的伟大共和国,新中国的历史无疑是艰难的,但更是辉煌的!中华,幸甚至哉!”

习近平总书记曾说过:“历史是最好的教科书。”相信通过“四史”主题观影,能够激励和引导青年学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!

作者:任厚宇