学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院2018级教育学创新实验班召开十月考研交流主题班会
发布时间:2020-10-20     作者:教育学院学工组   分享到:

为进一步了解2018级教育学创新实验班全体同学的考研意向与备考困惑,帮助同学们了解保研、备考经验,不断明确自身优势与不足,坚定考研目标,20201015日下午五点四十,2018级教育学创新实验班在8105召开十月考研交流主题班会。班主任李玉栋、辅导员唐倩、2017级教育学(创新实验班)学生娄珊和班级27位同学参加了此次班会,班会由班长刘江珊主持。

在主题班会的第一个环节,刘江珊带领全班同学回顾了今年六月举办的考研经验分享会的情景,并对前后两次收集到的全班同学考研意愿统计表进行对比。接着,全班同学逐一分享了自己现阶段对于考研目标与备考规划、学习困难与复习疑惑等问题的想法,李玉栋老师、唐倩老师和娄珊同学针对当前存在的诸多问题做了回应与指导。

此次班会的第三个环节为“前辈分享”。2017级娄珊同学结合自己被推免至华东师范大学的经历,从本次推免基本情况、保研常识、英语政治及专业课复习等方面切入,向在座同学介绍了自己的学习心得与经验,并用“得之淡然,失之坦然、争其必然、顺其自然”激励全班同学在考研道路上把握方向、科学备考、全力以赴。

最后,李玉栋老师结合个人经历,从考研与高考的区别出发,就复习备考的形式、考研资料的择取等问题向同学们提出指导性建议,鼓励同学们可以结成学习小组,善于利用权威复习资料,强调在考研之路上要警惕自我放弃的意识、觉察竞争环境的变化、要时刻与老师和学长学姐加强沟通。唐倩老师以“找准目标、做好计划、提高效率、保持心态、坚持下去、成功上岸”激励全体同学扎实复习、合理规划,实现属于自己的考研目标。

“以梦为马,不负韶华!”此次考研交流主题班会的成功举办,有助于全班同学明确目标方向、坚定考研信心、提高学习效率、保证复习质量。祝愿2018级教育学创新实验班全体同学在考研征程上书写属于自己的胜利篇章!

 

作者:魏建国