学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院“新生杯”篮球赛成功举办 ——一场学长学姐与新生力量交流切磋的友谊赛
发布时间:2020-10-28     作者:教育学院学工组   分享到:

为响应习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话内容,丰富我院学生的课余生活,增强身体素质,激发运动热情,2020年10月24日15点,我院18级、19级和20级学生在雁塔校区篮球场举行了教育学院 “新生杯”篮球赛。此次活动由教育学院学生会文体部主办。

在正式比赛前,参赛运动员们举行了简短联谊活动。各年级运动员代表对我院学生会文体部工作人员的精心组织和大力支持表示衷心感谢,希望各年级的同学们可以“以球会友”,在比赛中增进友谊、加强团结。

在本次活动中,男子组采取全场制比赛规则。各年级带队同学仔细分析并合理安排战术策略,参赛队员团结一心,奋力拼搏。队员们以高昂的士气,风驰电掣般你追我赶,比分时刻相互追紧。最终18级和19级队员凭借游刃有余的球技与熟练默契的配合,取得了男子组比赛的胜利。

另一场女子组比赛采取半场制比赛规则。各队员本着友谊第一,比赛第二的精神,认真参加比赛,赛出了水平,赛出了风格。最终,20新生队员获得了女子组比赛的胜利。

比赛短暂,友谊长存。赛后,18级和19级同学与20级新同学互相交流、加深认识,在轻松的氛围中20新同学们也更好更快地融入教院大家庭之中。

体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段,是促进经济社会发展的重要动力,是展示国家文化软实力的重要平台。篮球赛让大家收获的不止是成功的喜悦,更是让大家懂得友谊的珍贵。在这场比赛中,同学们锻炼了身体、收获了友谊,并丰富了课余生活。在今后的学习工作中,希望大家能够继续保持对体育运动的热爱,以健康良好的身体状态迎接每一天。