学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
我院学子在陕西省首届学生团干部素质能力大赛中荣获一等奖
发布时间:2020-11-03     作者:教育学院学工组   分享到:

2020年10月3111月1日由共青团陕西省委主办的陕西省首届学生团干部素质能力大赛在西安培华学院长安校区举行此次比赛分为理论测试、微团课讲授和案例分析个环节。来自全省六十多所高校的一百余位学生团干部展开激烈角逐,我院2018级教育学(创新实验班)团支书魏建国代表我校参赛,最终荣获大赛一等奖。

在理论测试环节,参赛选手围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大、高校共青团改革、学联学生会改革等内容进行答题;在微团课讲授环节,魏建国同学以“弘扬伟大抗美援朝精神,砥砺青春奋进力量”为主题,从长津湖战疫冰雕连的壮烈故事切入,围绕抗美援朝精神的深刻内涵展开,最后呼吁青年学子争做新时代伟大抗美援朝精神的宣传者、践行者、传承者;在案例分析环节,魏建国同学依据题干中关于发展对象在公示期内被舍友举报的信息,从“正面回应”“调查取证”“真假辨析”“工作启示”等方面进行精彩分析。

本次陕西省首届学生团干部素质能力大赛的举办,进一步贯彻落实了全团抓思想引领、全团抓基层的工作要求有效提升了我院青年团学骨干的思想理论水平和分析问题能力

在今后的团学工作中,院将继续狠抓基本理论学习、团务分析处理、疑难问题解决,切实提升全体学生团干部的综合素养激励和培育更多青年学子参与各类高规格赛事,以赛促学,在各级各类比赛中增长才干、锤炼品格,打造更具凝聚力、组织力和服务力的学生团干部队伍。