就业信息
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 就业信息
学前教育专业召开就业分享交流会
发布时间:2019-03-26     作者:教育学院学工组   分享到:

3月19日上午10点,由教育学院学前教育专业主办的2015级优秀毕业生求职交流会在教学五楼5107成功举行。本次活动共邀请了7位来自学前教育专业的2015级本科毕业生分享自己毕业就职经历与感悟,为即将面临就业的2016级本科生答疑解惑、提供合理建议。




张亚宁分享求职经验




2016级学生认真聆听师姐经验

在交流会中,分享嘉宾们从求职前的准备,面试时的准备以及面试时老师可能会提出的问题这几个方面为我们提供了宝贵的经验。张亚宁和韩晓兰谈到了自己提前了解本省招生信息,抓住机会,顺利签约的经历。王安琪分享了在职业技术学院应聘时应该注意的事项和中职与幼儿园授课方式的不同。师晓杰特别介绍了新疆的招聘情况,新疆的招聘一般比较晚,所以新疆籍的同学耐心等待。艾于微和张多佳谈到了西安的招聘情况和可能遇到的面试项目,西安幼儿园教师招聘竞争激烈,面试项目也比较繁琐,特别是“小三门”的才艺展示一定要提前练习,同时也激励同学们面试时一定要自信和大胆表现,不要怯场。最后岳慧讲述了自己签约到青岛教育局的历程,面试时遇到是否为卓越班,是否拿过奖学金等问题,最后很轻松应聘到了小学语文教师的工作。四位嘉宾都提到一个词,那就是资源共享,在找工作时要互帮互助,积极分享信息,比如加入一些自己所在省份的免师就业群,以便即时获取信息。




韩晓兰分享求职经验




张多佳分享求职经验

同学们听后都感触颇多,一方面认识到了就业形势的严峻性,需要自身提高实力,早做准备,另一方面也开始对未来有所规划和期待,并且有方向性努力。嘉宾也纷纷留下了自己联系方式,以便于同学们进一步咨询相关情况。




师晓杰分享求职经验


岳慧分享求职经验

此次交流会给同学们建造了一座通往求职就业之路的照明灯塔希望这七位嘉宾的求职经验能够真正帮助同学们,为就业做知识积累和经验储备,为求职指点迷津。