学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
刘骥教授参加联合国教科文“支持教师应对新冠肺炎疫情”特别会议
发布时间:2020-05-27     作者:   分享到:

5月26日,应联合国教科文组织教师特别工作组邀请,我院刘骥教授参加联合国教科文亚太区“支持教师应对新冠肺炎疫情”特别视讯会议。会议由联合国教科文亚太事务局教育创新与技能发展处主任汪利兵主持,并邀请中华人民共和国教育部教师工作司任友群司长、马尔代夫教育部部长Abdullah Ahmed、柬埔寨教育与体育部教育司副司长Samsideth Dy等专家作主旨发言。

会议伊始,联合国教科文政策与终身学习处处长、教师特别工作组代理主任Borhene Chakroun介绍了此次会议旨在发挥教师特别工作组为教育政策制定与研究者提供交流平台的重要目的,并倡议亚太区域内国家加强应对新冠肺炎的合作与知识共享机制。在主旨发言中,任友群司长详尽介绍了我国自新型冠状病毒疫情所采取的“五阶段”复学措施,并与国际同行们分享了我国各级教育系统在“战疫”实践中的成功策略与宝贵经验。

会议期间,我院刘骥教授与专家们深入探讨了各国应对数字鸿沟、促进线上教育公平等问题的实践方案。本次我院教师受邀参会充分证明了我院在积极配合国家教育发展战略的努力,为我院持续服务我国教育发展重大需求打下了积极基础。