我院陕西基础教育质量监测与评估研究中心获批为陕西高校新型智库
发布时间:2020-06-20     作者:   分享到:

近日,根据《陕西省教育厅关于公布陕西高校科研平台、青年创新团队增补结果的通知(陕教〔2020〕64 号)》,我院 “陕西基础教育质量监测与评估研究中心”成功获批为陕西高校新型智库,中心主要依托陕西师范大学教育学学科,是综合性的研究机构。

陕西基础教育质量监测与评估研究中心旨在整合全省基础教育质量监测与评估方面的力量,以基础教育质量监测与评估为研究内容,以陕西省基础教育质量提升为使命,以新型智库管理运行模式为支撑,提供陕西省基础教育质量提升、陕西省基础教育质量监测与评估体系建设等调研报告,为教育决策、教育教学改进提供依据和支撑;建立陕西省基础教育质量监测与评估指标体系,打造陕西省基础教育资源库和教育质量评估网站等,为陕西省教育脱贫攻坚与办人民满意的基础教育贡献力量;以专著出版、论文发表、举办会议等多种形式,凸显陕西省在全国基础教育质量监测与评估中的话语权,形成具有陕西特色、西部领先的基础教育改革发展新模式,为陕西省乃至全国基础教育质量监测与评估提供学术支撑。