学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院郭文斌教授圆满完成援疆任务顺利返岗
发布时间:2020-07-03     作者:   分享到:

2020年7月1日凌晨,我院教师郭文斌教授圆满完成在伊犁师范大学援疆任务,顺利返回西安。学院党委书记荆峰、办公室主任张丽军、学前与特教系党支部余宁和陈秋珠老师代表学院赴机场迎接郭文斌教授返回学校。

郭文斌教授是接替我院教师王鹏炜教授(中组部第九批援疆干部团成员),于2019年3月赴新疆伊犁师范大学挂职任教育科学学院副院长,分管研究生、科研和学科建设工作。援疆期间,郭文斌教授主动融入,积极作为,知重负重,承担了大量的教学、科研任务,取得了出色的成绩。

在一年半的援疆工作期间,郭文斌教授帮助伊犁师范大学教育科学学院健全了研究生工作管理制度,完成了教育科学学院硕士生学位论文补充条例的制订、硕士生内部预审读制度、硕士生调剂制度等系列制度的制定工作,提升了研究生管理的规范性。积极探寻教学方法改革,引导硕士生教学改革,成功申报并担负了自治区硕士教学改革项目1项。起草和实行伊犁师范大学教育科学学院的青蓝团队建设制度,以教育科学研究所为平台,成功申报了7个项目,推进了教育科学学院教师青蓝工程团队建设。帮助学院青年教师修改和推荐刊发稿件5篇,个人署名伊犁师范大学刊发论文10余篇。以“乡村教师教育”作为学院科研的主攻方向,精细化部署学院教师的科研申报工作安排,教育科学学院教师获得国家级课题1项,省部级课题4项,校级课题10余项。其中,郭文斌教授荣获自治区高校人文社科重点课题1项。经常深入伊宁市周边的基层学校,了解基础教育现状,在红旗幼儿园、霍尔果斯教育局、查县高级中学、巩留第一高级中学、红光村等地进行送教上门活动,为伊犁师范大学赢得了社会声誉。

郭文斌教授援疆期间为伊犁师范大学教育科学学院的发展做出了较大的贡献,教育科学学院各项事业取得了可喜的进步,获得了伊犁师范大学各级领导的认可,郭文斌教授所在的教育科学学院2019年荣获伊犁师范大学优秀领导团队,个人也荣获优秀教师和优秀科研工作者称号。郭文斌教授援疆期间的工作,践行了“西部红烛”精神,展现了师大人的风采。