学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院新增“小学教育研究中心”与“德育与师德研究中心”学科平台
发布时间:2020-09-24     作者:   分享到:

为进一步加强教育学科建设,经学校审批同意,成立“陕西师范大学小学教育研究中心”与“陕西师范大学学校德育与师德研究中心”。研究中心均挂靠教育学院,教育学院张立昌教授与胡金木教授分别任小学教育研究中心、德育与师德研究中心主任。

“陕西师范大学小学教育研究中心”旨在整合校内小学教育研究团队,聚焦小学教育,建成为政府提供小学教育发展相关政策依据、为社会提供优质小学教育和学校发展理念的综合性高校人才培养与服务地方的研究平台。

“陕西师范大学学校德育与师德研究中心”整合校内研究资源,聚焦学校德育与师德研究,落实党的教育方针,加强与相关院校、学术机构以及政府部门的联系,建成为政府和社会发展提供政策和智力支持的高端研究机构。

近年来,学院积极谋划,科学布局,不断整合资源,凝练学科方向,突出自身优势,搭建学科平台,促进“双一流”建设。本次获批的两个校级学科平台,将进一步促进研究团队建设,提升科研能力,促进教育学科建设。