学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院博士后出站考核答辩会顺利举行
发布时间:2020-10-12     作者:   分享到:

10月10日上午,我院杨聚鹏博士和冯晓敏博士博士后出站考核答辩会在田家炳教育书院314会议室顺利举行。本次答辩会由西安外国语大学教育学院院长、博士生导师孙华教授担任主席,我院司晓宏教授、陈鹏教授、栗洪武教授、田建荣教授、祁占勇教授和王鹏炜教授担任答辩委员会委员,李玉栋博士担任答辩秘书。

答辩会伊始,王鹏炜教授简要介绍了答辩委员会的专家组成员,并对各位专家的到来表示热烈欢迎。紧接着,答辩主席孙华教授对答辩会的基本程序进行了说明,并宣布考核答辩会正式开始。随后,合作导师司晓宏教授和陈鹏教授分别详细地介绍了冯晓敏博士和杨聚鹏博士的基本研究历程和在站期间的科研工作情况。冯晓敏博士和杨聚鹏博士则分别就出站报告《义务教育均衡发展:政策变迁、现实问题与未来展望》和《创新驱动发展战略下地方院校转型发展的政策供给与需求研究》向答辩委员会进行了汇报。

汇报完毕后,答辩委员会的各位专家分别对冯晓敏博士和杨聚鹏博士的研究报告依次进行评议并提问,在对选题价值和研究工作做出充分肯定的基础上,从研究视角、对象问题、逻辑结构、科学性与创新性、内容格式和具体观点等多个方面进行了点评,并提出具有针对性的改进建议。随后,两位博士后对各位专家的点评和建议表示真挚的感谢,并表示会对研究报告做出进一步的完善和修改。

最后,各位答辩专家根据冯晓敏博士和杨聚鹏博士的答辩情况、平时表现和考核标准以投票方式进行表决,全票通过,并同意出站,答辩会圆满结束。