学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
琼台师范学院来访调研
发布时间:2020-11-10     作者:   分享到:

11月9日上午,琼台师范学院副校长陈晖阳、组织人事处处长杜益文、教务处副处长戴彩虹、体育学院副院长刘强、学前教育学院副院长罗丽丹一行五人来访我院,考察学习。我校副校长党怀兴、教育学院院长陈鹏、副院长阮小飞、学前教育系主任李创斌、教育学系主任郭祥超、特殊教育系主任王庭照等参加了此次座谈会。座谈会由教育学院院长陈鹏主持。

陈鹏院长首先对琼台师范学院的来访表示欢迎,并对我院目前学科发展现状、师资队伍建设和人才培养等方面做了介绍。

琼台师范学院陈晖阳副校长简要介绍了琼台师范学院的发展概况,就我院师资队伍建设、人才培养、学科建设等方面进行了咨询交流,并表达了与我院联合培养师资队伍的愿望。

陈鹏院长指出,目前学前教育专业的博士供需仍有很大差距,建议琼台师范学院把握好海南省的教育政策,尝试与国外联合办学,引培并举,加强合作,尽快提升师资水平。李创斌、郭祥超、王庭照三位老师详细介绍了各专业发展现状、学生培养、课程建设等,并分享了学前教育专业认证的经验。

党怀兴副校长指出,学校大力支持院校间的交流合作,鼓励琼台师范学院的师生来我校进修,携手共进,为西部基础教育事业添砖加瓦。

会后,琼台师范学院一行参观了我院实验室及研究中心。