教育学部举行基础教育名师和师范生代表座谈会
发布时间:2021-09-10     作者:   分享到:

9月9日下午3点到5点,教育学部积极响应学校号召,在田家炳教育书院314会议室召开基础教育名师和师范生代表座谈会,座谈会主题为“找准专业定位,成就未来的自己”,陕西省西安师范附属小学刘玲校长应邀出席,学部四个本科专业的三十位师范生代表参会。

会上,刘玲校长以自己求学、从教的经历开场,向参会同学提出要“拥有看世界的视野、看他人的胸怀、看自己的心态。”她以自己女儿成长的例子具体说明不同的成长阶段与学习时期需要施以针对性的教育方法,并强调要关注就业等各方面政策,掌握多渠道获取相关信息的方法并能够为自身所用,进而搭建更高更好的成长平台。刘校长还为参会同学分析了当前教师行业的就业形势,强调专业素质和学习成绩的重要性。

同学们围绕专业学习、自身成长、就业等方面各自关心的问题积极向刘校长请教,刘校长一一给予解答,现场气氛热烈。主持人郭祥超在总结时指出,同学们在成长过程中要以“爱”为主线,怀揣教育情怀,树立高远理想,追求更高境界。

本次座谈会是教师节系列庆祝活动中的一项十分重要的活动,有利于提升师范生培养质量与水平。