学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学部党委召开党支部书记会议
发布时间:2021-09-18     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步推进党史学习教育向纵深发展,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励全体党员学党史、办实事,学部党委于2021年9月17日下午16:30在田家炳教育书院321会议室召开党支部书记会议,共话支部党建成果、共解支部建设难题、共谋支部发展之计。学部党委书记张旻老师、党委组织员唐倩老师和全体党支部书记参加了此次会议。

会议伊始,张旻书记对学部党史学习教育开展情况,特别是专题组织生活会开展情况进行了简单介绍。随后,来自教工党支部和学生党支部的支部书记代表分别汇报了各支部党史学习教育的经验做法、特色活动、存在困难以及下半年的工作设想。随后,张旻书记对各支部的创新探索、工作实效表示肯定,并进一步安排本学期党史学习教育的工作重点,强调要结合习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等内容深入推动党史学习教育扎实开展,同时征集各支部党史学习教育特色亮点,进行相关报道与推送,推动党史学习教育出亮点、出特色、出实效。接着,党委组织员唐倩老师对近期各支部的具体工作任务进行了安排,各支部书记认真听取了会议安排的相关事项,并详细做好会议记录。

会议最后,张旻书记就各支部开展党史学习教育工作提出三点意见:一是认识要到位,党支部是基层党组织的“神经末梢”,发挥着战斗堡垒的作用,各支部要严格按照学校及学部要求,扎实开展党史学习教育;二是方法要创新,各支部要将党史学习教育与自身专业、科研相结合,创新学习方法、工作方法,讲究实效,用师生喜闻乐见的形式开展学习教育;三是反馈要及时,各支部要及时反映在学习教育过程中遇到的问题和困惑,以问题为导向,找准党史学习教育的有效抓手。

此次党支部书记会议,使全体党支部书记对未来党史学习教育工作的开展有了更加明确的方向。党支部书记纷纷表示,要把此次会议作为继续加强学习、努力工作的强心剂,不忘初心、牢记使命,进一步推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。