学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
研途有温情,助推考研梦——教育学部慰问2022届考研学子
发布时间:2021-09-19     作者:   分享到:

距离2022年研究生入学考试还有97天,为鼓励我部考生积极应考,增强考研信心,学部于9月18日上午在田家炳教育书院314会议室开展“研途有温情,助推考研梦”2022届考研学子慰问活动。学部党委书记张旻、副院长龙宝新、教育系主任郭祥超、2018级教育学(创新实验班)班主任李玉栋、副部长吕逸、党委副书记王楠、团委书记唐倩、辅导员蔡婉怡及2018级教育学(创新实验班)全体同学参加了慰问活动。本次活动由王楠主持。 


会上,张旻肯定了同学们坚持备考,克服困难,追求卓越的精神,表示学部领导班子始终关心毕业生的升学就业情况,希望备考同学要科学规划、持之以恒,努力实现高质量升学和就业的目标。龙宝新对同学们提出两点建议,一是希望同学们要始终牢记“学以报国”的宗旨,以专心复习、积极备考来回报国家的培养;二是激励希望全体同学“为理想而战、为梦想奋斗”,实现自我时间的网格化管理,力戒懈怠消极的复习态度。

郭祥超、吕逸鼓励备考同学以优秀老师、校友、学长为榜样,坚定信心、心无旁骛积极备考。李玉栋鼓励同学们要相信付出总有回报,希望同学们以饱满的精神状态和积极的心态投入到紧张的复习中。唐倩结合自身考研的经历,强调要做好思想准备,不要轻言放弃;提高复习效率,调整高效复习状态。蔡婉怡指出,充分利用碎片时间高效复习,找到适合自己学习风格的复习策略,做到张弛有度。

     与会嘉宾向2018级教育学(创新实验班)全体同学逐一送上学部准备的考研慰问礼包。

 


此外,学部还为备考学子开放了学习中心为同学们提供温馨学习场所。“心之所向,无往不成”,衷心祝愿全体考研同学执笔为剑,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华;一战成“硕”,喜笑“研”开!