学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学部推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位工作取得佳绩
发布时间:2021-10-11     作者:   分享到:

 

近日,教育学部推荐优秀应届本科生免试攻读硕士学位工作圆满结束,成绩喜人。2018级教育学(创新实验班)共有8位同学获得推免资格。在学校有关部门的大力支持下,在学部领导和老师的共同努力下,经过同学们的积极申报,8位同学均已被双一流高校的关键重点学科专业录取。闫欣被南京师范大学教育学原理专业录取,袁培丽、陈昱泽分别被北京师范大学教师教育专业和高等教育学专业录取,魏建国、朱博龙分别被华东师范大学高等教育学专业和教育史专业录取,张世倩被华中科技大学高等教育学专业录取,洪辰、姚惠雨分别被陕西师范大学小学教育专业和高等教育学专业录取。

与往年相比,学部今年的推免工作成效更加显著,推免人数稳步增加的同时,录取高校和学科层次有较大提升。推免工作的圆满完成,既是近年来教育学国家一流本科专业建设的又一标志性成果,也为后续的本科专业建设和人才培养工作树立了良好典范。

此次推免佳绩的获得,得益于学部党政领导的高度重视和正确领导,离不开学工组老师、行政办公室老师和专业老师的辛勤付出与精准指导。学部的领导和老师们通过多种方式有效引导获得推免资格的同学认清自己、明确目标、增强信心、做好规划、积极备考,并热情为推免生同学提供一切可能的帮助。

造就具有较大学术发展潜力、能够从事教育科学研究和教育实践的复合型高级专门人才,是教育学国家一流本科建设专业不变的理想追求,也是教育学(创新实验班)和新文科建设的核心价值目标。我们将再接再厉,指导和帮助2018级教育学(创新实验班)的其他同学积极备考,争取更多同学考研成功!