学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我部教师教育研究生团队与西工大师生联合开展日常指导观摩交流活动
发布时间:2021-10-15     作者:   分享到:

 

 

为加强研究生团队建设,交流共享学术指导经验,2021年10月13日晚,我部教师教育研究生团队与西北工业大学研究生院在田家炳教育书院314会议室召开了研究生学术指导观摩交流会。参加本次活动的有西工大公共政策与管理学院肖敏老师及其研究生团队、我部龙宝新教授、沈萍霞副教授及教师教育研究生团队全体成员。

会议伊始,龙老师简要介绍了所带研究生团队指导思路及学习制度,并对肖敏老师团队的到来表示热烈欢迎。随后,教师教育研究生团队5位同学对学期论文选题进行了详细汇报,与会同学从不同角度提出了相关修改建议。其间,龙老师、沈老师从理论支撑、论文结构、热点事件、问题主线等方面对同学的选题进行了点评指导,并专门强调了论文选题中的相关技术要领与问题主线原则,希望同学们善于从“老命题”中发现“新问题”,持续提高论文选题的质量与水准。

 

                                    21级教育学原理赵文晖汇报       21级小学教育雒文静汇报

会议最后,龙老师勉励同学们再接再厉,提升学术能力,加强学术基本功训练。之后,肖敏老师也表达了双方加强研究生团队长期共同交流、持续合作的热切心愿。本次研究生学术交流会中,汇报同学分享展示认真,点评同学各抒己见、建言献策、切中要害,得到了与会老师与同学的赞赏。本次活动的开展不仅加强了团队内外部的学术交流,还有助于更大范围内切磋研究生指导经验,有助于推动研究生团队日常学术指导方式的转型升级,有力提升学部研究生培养质量与对外学术影响。

会议期间,龙老师还向肖老师团队赠送了本团队最新研发的《研究生学习手册》,帮助西工大师生深入了解本团队的指导流程与学习制度,得到了肖老师的高度赞赏。