讲师
您现在所在的位置: 网站首页 >> 讲师 >> 正文


张东芳

发布时间:2020-05-11     作者:   分享到:

182E7

张东芳


学历/学位:研究生/博士

职务/职称:讲师

邮 箱:54512958@qq.com

基本资料

张东芳,女,汉族,1981年9月生,河南郑州人,中共党员,毕业于陕西师范大学美术学院。近年来,以第一作者在《美术研究》《美术学报》《西北美术》等杂志上发表论文若干篇,出版个人学术专著1部。

研究领域

学前儿童美术教育、艺术文化史

个人履历

2019年——至今 陕西师范大学教育学院教师

2014年——2018年 陕西师范大学美术学院艺术文化史专业学习

2005年——2008年 山西师范大学美术学院美术学专业学习

2000年——2004年 陕西师范大学艺术学院美术学专业学习

承担的科研项目

1.主持陕西师范大学自由探索项目《丝绸之路上的羽人瓦当研究》(2016TS019),项目起止时间:2016年10月-2018年9月。

主要研究成果

著作:

1.独著:《羽人瓦当研究》,知识产权出版社,2018年7月出版。

发表文章:

1.《阿弗洛狄忒与羽人——唐代青海羽人瓦当艺术渊源刍论》,《美术研究》,2016年第1期;

2.《石涛<黄山八胜图册>年代考释》,《美术学报》,2017年第3期;

3.《马远<踏歌图>真伪考辨》,《美术学报》,2015年第6期;

4.《“丘壑藏露”观在当今视域下的体现》,《西北美术》,2015年第4期;

5.《<逍遥游>的鲲鹏寓言与王微的绘画论句——浅论中国文化史对绘画的影响》,《艺术教育》,2007年第10期;

6.《论点苔作为中国绘画语言存在的必然性》,《艺术探索》,2007年第4期;

7.《传播与临仿:海派、扬州画派对陕西民间画工的影响》,《中国书画研究.第二辑》,北京画院编,广西师范大学出版社,2019年10月。

获得的教学和科研表彰

1.郑州大学第十一届研究生学术论坛美术学院专题创新分论坛获得一等奖(最佳论文奖),2016年。

2.论文入选中国美术家协会主办的全国美术高峰论坛,2019年。