学术动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态
我院师生参加中国教育学会教育政策与法律研究分会第十一届学术年会
发布时间:2019-10-14     作者:   分享到:

2019年10月11日-12日,“建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望”研讨会暨“中国教育学会教育政策与法律研究分会第十一届学术年会”在西南大学召开。我院陈鹏教授、祁占勇教授、王鹏炜副教授、毋改霞博士及研究生近20人参加了本次学术年会。

11日上午,我院院长陈鹏教授做了题为《教师的法律地位与义务教育均衡发展》的大会主题报告,分析了教育立法的局限与义务教育非均衡发展的危机,论述了教师的法律地位与义务教育教师均衡配置的法源性缺失,提出义务教育教师均衡配置的法律重构。

11日下午,会议进行了分论坛和博士生论坛。我院祁占勇教授主持了第二分论坛。我院有4位博士入选博士生论坛发言,任燕妮博士后在博士论坛第一会场做了题为《公办幼儿园教师的法律地位及其权益保障》的汇报,李莹博士在博士论坛第二会场做了题为《教师教育一体化发展的立法意蕴与法律规制》的汇报,李威博士、康韩笑博士在博士生论坛第三会场做了题为《组织化视域下的学科建设及其反思》和《高校学位授予行为司法审查广度的研究——兼论<学位条例>修订》的汇报。

12日上午,“建国七十年我国教育政策与法治建设的回顾与展望”研讨会暨“中国教育学会教育政策与法律研究分会第十一届学术年会”顺利闭幕。

通过参与本次年会,我院师生不仅获得了相互学习和交流的机会,也扩大了师生们的学术研究视野和我院教育政策与法律研究团队在国内学术圈的影响力。