学术动态
您现在所在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态
我院刘骥教授应邀出席教育现代化与终身学习监测研讨会
发布时间:2019-12-06     作者:   分享到:

2019年12月4-5日,华东师范大学召开“教育现代化与终身学习监测研讨会” (ECNU Think Tank Meeting on Lifelong Learning)。我院刘骥教授应邀参加并作题为“The Role of Workforce Skills in Smart Development” 的英文学术报告,从实证视角探讨工龄人口技能增量与存量升级对实现联合国可持续发展目标、共建包容型经济发展的重要作用。

刘骥教授作题为“The Role of Workforce Skills in Smart Development” 学术报告

此次研讨会的议题关注“终身学习监测:聚焦健康与福祉、就业与劳动力及市民与社区生活” ,旨在推动我国教育现代化与全民终身学习监测工作、促进不同国家与地区终身学习监测研究的学术与政策交流。研讨会由联合国教科文组织终身学习中心(UIL)主任Arne Carsen教授担任主席、联合国教科文组织全球教育监测处(GEMR)主任AaronBenavot教授担任特邀点评人,华东师范大学高级管理者发展与培训中心主任黄健教授为会议召集人。会议不仅汇集了联合国教科文组织的多位教育监测评估专家,还邀请了来自美国、丹麦、日本、韩国、新加坡、泰国等国际专家的积极参与分享各国实践经验。中国教育发展战略学会韩民副会长、上海市教委终身教育处陶文捷处长、上海开放大学袁雯校长,以及北京市教科院、上海市教科院等领导专家一同参加了此次高级别政策研究会议并分别做重要发言。本次我院代表参会为扩大我院在职业教育、终身学习、比较教育等交叉学科领域研究影响做好了积极铺垫,加强了我院在国内国际教育治理与研究中的话语影响、进一步巩固了我院与联合国教科文组织等国际组织的友好合作伙伴关系。

刘骥教授与联合国教科文组织Arne Carsen主任、Aaron Benavot主任