党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
学部2021年上半年入党积极分子培训班选拔考试顺利举行
发布时间:2021-04-27     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步提升入党积极分子思想理论水平,落实好党员发展方针,充分调动同学们自我提升、开拓进取的积极性,公平、公正、公开地选拔一批优秀的大学生到党组织。学部党委于4月2619:00在教学九楼举行2021年上半年入党积极分子培训班选拔考试。学部入党积极分子参加了此次考试。考试内容主要涉及到党章、党规、时事政治、党史学习、习近平总书记近期最新讲话等内容,检验入党积极分子对党的理论知识的掌握程度。

考试开始前,监考人员向全体考生说明了考试规则及答题要求,重点强调了考试纪律和诚信考试的重要性。正式开考后,考场秩序井然,同学们认真思考、沉稳作答,监考人员全程参与考试监督,严格把关此次选拔考试。学部党委书记张旻老师巡视各个考场,学部党委组织员唐倩,研究生辅导员曹乐,本科生辅导员张亚婷、刘钦菻、杨宁和学生党支部书记代表进行监考。整场考试学生严格遵守考纪考规,考场秩序井然有序。

本次选拔考试进一步加深同学们对党的理论知识的了解以及对时事政治的关注,提高了同学们向党组织靠拢的积极性,使同学们更加认识党、了解党、热爱党。通过本次考试,入党积极分子更加明确自己的入党动机,也以此为契机,提高自身思想觉悟,增强自我党性修养,奠定好理论知识,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。