党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
学工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-09-06     作者:   分享到:

9月2日下午4点半,教育学部党委学工党支部于田家炳楼314会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记张旻老师主持,党员王楠、唐倩、刘钦菻、申若林参加了会议。

党支部书记张旻老师首先汇报了上半年党支部工作开展情况特别是开展党史学习教育情况,指出支部全体党员通过上半年四次支部活动的开展和锻炼,提高了战斗力和凝聚力,但是学习的深度广度还不够、支部活动的形式也不够丰富,下一步支部党员将进一步思考理论如何指导实际工作,并加强学习的自觉性和主动性。

接着每位党员逐一发言,讲了在党史学习教育中的收获和提高、自己的差距和不足并开展了批评与自我批评。张旻书记讲到自己的近期学习进展情况,将党史学习教育与高校思想政治工作相结合的做法,在下一阶段将保证工作作风、深入师生基层实际,进一步形成支部交流帮助的良好氛围。

王楠表示自己注重创新学习方式,丰富知识内容,在学习中提升思想境界,将学习成果更好地运用到实践中去,以后将在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质上下功夫。唐倩讲到自己将进一步提高政治站位、提升素质能力,在共青团工作中做好调研,严于律己,发挥党员的模范带头作用。刘钦菻讲到通过学习党史,深入领会群众路线和为人民服务的宗旨,做好民心工程,提升学习广度,更进一步在工作中落实学习成果。申若林讲到将加强学习、深入思考、及时总结,做好学生的学业专业指导,保持良好状态,将个人信念与党史学习相结合。

在最后的总结点评中,张旻书记指出本次党史学习教育专题组织生活会准备充足,自我批评客观。希望大家进一步提高政治站位,加强学习,把党史学习当做一项重大政治任务。要结合党史学习多思考现实工作中的问题,加强实地调研,提高工作水平,推动党支部和学部各项工作再上新台阶。