党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
课程与教学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-09-06     作者:教育学部学工组   分享到:

2021年9月3日下午,课程与教学系党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议由课程与教学系党支部书记常亚慧主持,张立昌、陈晓端、田建荣、龙宝新、张斌、张俊列、尚晓青、冯加渔等同志参加交流。

会议开始,支部书记常亚慧传达了学校及学部党委关于加强党史学习教育的工作部署,回顾了上学期支部系列党史学习教育活动取得的良好成效,并介绍了新本学期进一步推动党史学习教育的支部党建活动计划。

随后,张斌和冯加渔分别做了党史学习教育汇报发言。张斌结合自己参加学校青年骨干教师“学党史、铸师魂、跟党走”实践研修活动体验在发言中指出:通过阅读党史书籍、观看党史视频与建党一百周年大会、参与党支部集体学习与延安实地研修等方式开展党史学习活动,加深了对建党精神、革命精神和改革精神的理解,提高了思想认识,坚定了政治立场,但仍存在学习不深入、不系统以及未能较好践行于行动的问题;他表示要不忘初心,不断学习,用来自党、来自延安的精神能量武装自己的头脑,将初心和精神能量化作我们专业实践中的激情,见之于行,有效开展课程思政,促进课堂教学改革与创新,着重研究中国教育的发展模式。

冯加渔详细汇报了在教育部借调一年参加党史学习教育的心得体会,交流了在参观中国共产党历史展览馆、香山革命纪念馆、中小学教科书中的党史印记、红色电波中的领袖风范等全国爱国主义教育示范基地与专题展览以及参加红色经典诵读、重温入党誓词、收看庆祝中国共产党成立100周年大会、研读党史学习教育专题材料等活动中的感想和收获。他指出自己的党史学习教育还要进一步走深走实,在下一阶段,将紧密结合专业工作,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,强化理论学习,以学促行,把党史学习教育的成果转化为立德树人的切实行动。

最后,支部书记常亚慧高度评价两位党员教师发言代表的汇报,并督促全体支部党员要认真落实上级党委要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,力求深学深悟做出成果,将党史学习教育深入贯彻到日常教学科研工作中,切实入心入脑入行检验党史学习教育成效。