党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
教育学部“龙的传人”研究生导学团队学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神
发布时间:2021-09-23     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信的重要精神,激励高校黄大年式教师团队立足本职岗位、凝聚团队力量,进行教书育人、科研创新,教育学部“龙的传人”研究生导学团队于2021年9月22日上午11:00在田家炳教育书院109办公室召开了本次学习座谈会,此次座谈会由龙宝新教授主持,陈鹏院长、祁占勇教授及“龙的传人”研究生导学团队成员参加。

座谈会上,龙宝新教授领学习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信内容,指出教师为人师表,以身作则的职责与责任,引起了大家的强烈共鸣。龙老师认为教师要真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,同时,要求同学们先学会做人,再做学术,把做人和做学术结合起来,并激励大家积极向黄大年式教师团队学习,把学习团队上升为研究共同体。

祁占勇教授表示,榜样的力量是无穷的,黄大年精神以强大的穿透力、凝聚力和感染力,照亮了我们每位教师的初心。教育是久久为功的事业,教书育人是教师一生的使命。我们会一如既往扎扎实实做教育,认认真真潜心搞科研,用实际行动以身作则,以爱心、责任心和使命感言传身教,引领学生们在科学研究的道路上勇于探索、开拓创新。硕士研究生蔡婉怡表示,总书记的回信让我们倍感温暖,备受鼓舞。作为一名正在努力学习教育理论知识,即将从事教育行业的青年学子,我时刻牢记自身的职责和使命,在当前学习和将来工作中做到学以致用而不盲目,不断精进自己的教育理论水平和专业实践能力,做新时代有为青年,以饱满的精神和热情投入到学习和教育事业之中,为振兴教育贡献力量。

此次学习座谈会,激励大家以黄大年式教师团队为学习榜样,继续践行黄大年精神,潜心教学和科研工作,为国家培养更多堪当大任的时代新人。同时也激励团队成员要找准学习的目标和方向,在新的历史时期学好本领,勇于担当作为,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。