党建工作
您现在所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 党建工作
教育学原理硕士生党支部召开全体党员座谈会
发布时间:2021-10-17     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步加强学生党支部建设、激发学生党支部活力,2021年10月15日下午,教育学原理硕士生党支部在田家炳教育书院308教室召开全体党员座谈会学部党委书记张旻、副书记王楠及支部全体党员参加此次座谈会

本次座谈会旨在听取学生党员对于支部建设的意见及建议。会上,支部书记蔡婉怡简要介绍教育学原理硕士生党支部建设整体情况及落实“七个有力”工作情况,并提出支部建设过程中遇到的相关问题。党委副书记王楠表示,要抓牢基层党建工作,创新党支部活动形式,努力打造支部独具特色的“党建+”品牌,向全国标杆党支部看齐力。整个座谈会期间,学生党员针对支部建设等问题积极发表个人观点。苏畅提出要拓宽理论学习内容,丰富批评与自我批评方式;杨正宇认为要支部实践活动与专业学习相结合,将“全心全意为人民服务”落到实处赵文晖建议可以通过“党建带团建”的形式,焕发研究生党团支部新活力;黄华芳提出可有效利用毕业生资源开展就业经验分享活动党委书记张旻对学生党员的想法提出高度肯定,并表示全体党员应充分认识基层党组织建设的重大意义,切实提高政治站位,强化责任担当,自觉发挥“领头雁”作用支部建设要秉承学习实践双促进,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,增强学生党支部吸引力、凝聚力和号召力

本次座谈会促进了学生党员间的深度交流,增强了学生党员的凝聚力,提升党支部的战斗力,也为支部进一步扎实推进学习型、创新型研究生基层党组织建设奠定了良好的基础。