学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
教育学部学生会组织学习全国学联二十七大会议精神
发布时间:2021-04-20     作者:教育学部学工组   分享到:

为做好党的青年工作贡献智慧力量,展现青春风采,贯彻中华全国学生联合会第二十七次代表大会精神,教育学部学生会于2021年4月18日中午在田家炳教育书院学习中心组织学习全国学联二十七大会议精神。此次学习会议由学部学生会主席张舒心同学主持。

此次学习会议以开展党史学习教育为主要内容。首先,张舒心特别强调了要知党爱党、知史爱国的重要性,并要求学生骨干应在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命;随后,张舒心组织学生会骨干学习了“习近平总书记贺信的主要精神”与“党中央致辞的主要精神”。在对系列精神的学习中,特别提出了要树立远大抱负、矢志拼搏奋斗,保持推陈出新的意识和干劲,塑造苦干实干的务实作风,用新知识新思想新技能充实自己,锤炼高尚品质。

通过对全国学联二十七大会议精神的学习,坚定了我们广大青年跟党走、奋进新时代、为党和国家事业发展做出更大贡献的理想信念,我们学生骨干更应养成高尚品格,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一起,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。