学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
放飞青春 迎篮而上 ——教育学部“2021年大学生男子篮球联赛”纪实
发布时间:2021-04-20     作者:教育学部学工组   分享到:

为了促进各学院各年级的交流,增进同学们之间的友谊,锻炼身体、强健体质,2021年4月18日下午,陕西师范大学“2021年大学生男子篮球联赛”在长安校区篮球场举行,教育学部和物理学与信息技术学院首场同台竞技。

双方队员加油打气、排兵布阵后登上赛场,两支队伍狭路相逢,拉开比赛序幕,吸引了许多同学前来观战。比赛打响,双方展开激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。教育学部篮球队在队长的带领下组织进攻,经过默契的配合,在半场结束时以比分暂时领先。下半场比赛进入白热化阶段,两支队伍都咬紧牙关,调整对战策略,努力抓住宝贵机会。在高昂的呐喊声中,比赛进入了最终的关键时刻,物信学院奋起直追,学部也严阵以待。教育学部队员在赛场上英姿飒爽,果敢迅猛的形象充分展现了学子积极进取,奋发向上的精神风貌。比赛结束后,双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂地互相击掌拥抱并合影留念,无疑是对“友谊第一,比赛第二”的精神的生动诠释,比赛在欢快愉快的气氛中落下帷幕。

本次篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了学部学生之间凝聚力与向心力,展现了顽强拼搏、积极昂扬的青春风采,弘扬了坚持不懈、永不止步的体育精神。

作者:付思玉、张馨悦

摄影:付思玉、张馨悦