学生天地
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生天地
教育学部在我校2021年体育运动会中奋勇拼搏
发布时间:2021-04-25     作者:教育学部学工组   分享到:

2021年4月21至23日,我校于长安校区体育场进行了为期三天的体育运动会。此次运动会新老校区共同参与,旨在增强学生体魄,放松学生身心。除传统竞技项目之外还开设了多种趣味竞赛项目,同学们激情昂扬,积极参与,展现了积极向上的师大学子风貌。学部学子积极参加运动会,充分诠释了不放弃、奋力拼搏、团结协作的体育精神,为学部争光。

21日早上八点三十分,随着嘉宾和各学院学生的陆续到场,运动会开幕式拉开了序幕。首先进行的是运动员入场仪式,伴随着慷慨激昂的进行曲,各方阵依次入场,彰显了各个学院的特色与风貌。学部方阵由教工方阵与学生方阵两部分组成。教工代表们手持气球,身上洋溢着青春气息,脸上绽放着灿烂笑容。学生方阵由两只憨态可掬的萌宠领队,学生们气宇轩昂,神采奕奕,步伐坚定,口号整齐。凭借着昂扬的气势与别具一格的特色,学部方阵所到之处掌声雷动。21个代表队均入场后,我校领导进行了开幕式讲话,接着运动员代表、裁判员代表、精神文明评比代表分别进行了宣誓。最后,由学校党委副书记游旭群校长宣布:陕西师范大学2021年体育运动会正式开幕!

校运动会表演项目包括太极拳、长拳和啦啦操。一掌一拳,一跳一跃,均展示着学部的风采。燃爆的舞蹈,轻灵的太极,学部的表演引起了阵阵喝彩与掌声。随后,项目比赛陆续开展。首日进行的集体比赛有拔河、搭桥过河、和谐号动力火车以及4×100接力预赛,均体现了学部学子们团结奋进的精神。同时,个人项目包括100米决赛、1500米决赛、跳远、投掷实心球等。其中,学部大四学生马彦博以4分48.37秒的好成绩夺得了男子甲组1500米决赛第一名。学部其他运动健儿也积极努力,在其他项目中取得了优异成绩。虽然突如其来的降雨增加了运动员的负担,但无法消减运动员的满腔热情,他们依旧奋力拼搏,为学部争光。

22日上午八时,比赛如期开始。当天的集体项目包括4×100米决赛、拔河、袋鼠跳接力等,个人项目包括:女子5000米决赛、400米决赛、跳高等。学部运动员依旧保持高昂热情,努力奋斗,表现突出。马彦博又以55.51秒的成绩取得男子甲组400米决赛第三名。学部其他运动健儿在女子60米板鞋竞赛、袋鼠跳接力赛中取得优异成绩。看台上观众热情高涨,积极为运动员加油打气,场面非常热烈。

23日,校运会在激烈的竞争中逐渐接近尾声。第三天的集体项目包括队旗接力比赛、负重接力比赛、拔河等。个人项目包括200米、3000米、铅球等。学部在袋鼠跳决赛中取得优异成绩。下午五点左右,校运会最后一个项目结束。

本次运动会闭幕式于当日下午拉开帷幕。我校领导均出席了本次闭幕式,学校各部门人员和各院师生也均在场。教育学部获得优秀组织奖。最后,由各单位领导进行颁奖。全场掌声雷动,喝彩声不绝。运动会到此圆满落幕。

此次运动会展现了学部学子昂扬向上、锐意进取的良好精神风貌,也充分彰显了学部学子积极乐观的青春风采。希望以此次运动会为契机,学部学子依旧坚持“快乐运动、健康生活”的理念,以更加良好的风貌和健康的体魄迎接未来的挑战。