学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教师领衔参与研制的《陕西省义务教育学校课程与教学管理指南》发布
发布时间:2021-03-11     作者:   分享到:

近日,陕西省教育厅印发《陕西省义务教育学校课程与教学管理指南》。该指南由陕西省教育厅委托我院教师冯加渔副教授领衔参与研制。在陕西省教育厅的领导和支持下,自2019年末承担任务以来,冯加渔副教授组织有关地方教育行政部门工作同志、教科研专家、中小学校长和一线教师展开广泛调研,多方征求意见,最终如期圆满完成研制工作。

该指南在完善课程管理、改进教学管理、优化作业管理、 加强评价管理和创新教研管理方面提出了规范性要求和前瞻性指引,对深化陕西义务教育学校课程与教学改革、全面提高陕西义务教育质量具有重要的指导意义。

该指南发布后,反响热烈,新华网、人民网、央广网、澎湃新闻网、中国青年网等国内各大新闻网站和《陕西日报》《三秦都市报》《潇湘晨报》等省内外报刊纷纷刊文报道。此外,中国政府网和教育部官网先后转发报道。