学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育学部举行《新中国学生资助史研究(1949-2019)》项目启动仪式
发布时间:2021-03-26     作者:   分享到:

2021年3月25日下午,教育学部承担的教育部全国学生资助中心委托专项课题——《新中国学生资助史研究(1949-2019)》项目启动仪式在田家炳教育书院三层学术报告厅举行。教育部全国学生资助中心马建斌副主任一行,校党委副书记王永安,社科处副处长柯西钢、党委学工部(学生处)部(处)长蒋毓新、党委学工部(学生处)副部(处)长祁斌业、教育学部负责人、课题负责人李忠教授及参与课题的师生40余人参加了启动仪式。仪式由陕西师范大学社科处副处长柯西钢主持。

启动仪式上,马建斌副主任从学生资助的国际经验、国家发展战略和学生资助的必要性以及建党百年的广阔时代背景出发,阐释并强调了新中国学生资助史研究的重要性、紧迫性和开拓性。

王永安副书记在回顾我校对教育学科发展的支持、教育学部教育史学科专业建设历程的基础上,对承担《新中国学生资助史研究(1949-2019)》项目的学科支撑、成员结构、研究能力等方面进行了扼要介绍,相信在教育部全国学生资助中心等单位的大力支持下课题组一定能保质保量地完成研究任务,达到项目预期研究目的。

在听取课题负责人李忠教授关于项目研究计划的汇报之后,马建斌副主任对课题的具体目标、阶段性研究成果作了进一步的补充说明,对研究人员提出的困难一一会应,并提出解决办法,他表示,全国学生资助管理中心将积极动员力量,确保研究任务顺利进行。

会后,马建斌副主任、王永安副书记与课题组的主要成员在田家炳教育书院门前合影留念。