学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
不忘初心学党史,志愿服务忆雷锋
发布时间:2021-04-20     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步传承雷锋精神,弘扬敬老、爱老的中华传统美德,贯彻党史学习教育“学史崇德、学史力行”要求,教育学部学前教育学硕士生第二党支部党员、入党积极分子及优秀团员于2021年4月15日走进西安工会医院老年护理院,开展“不忘初心学党史,志愿服务忆雷锋”主题志愿服务活动,通过表演节目、亲切交流、关心生活为老人们送上特别的温暖,聆听他们讲述红色革命故事。

活动伊始,学部成员积极主动同老人交流谈心,拉近彼此距离,让活动气氛变得温馨和睦,真正做到把温暖和关爱送到每位老人心上。

接着,学部成员们用葫芦丝独奏、歌舞、朗诵等形式多样的精彩表演展现了祖国不断阔步新征程的壮美画卷,进行了生动的党史学习教育实践活动。一曲悠扬婉转的《映山红》将我们带回到了那个革命的年代,感受到了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬。双人舞《灯火里的中国》,为大家展现了灯火里的繁华似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息。诗朗诵《党的赞歌》引发全体共鸣,87岁的罗爷爷以一首《太阳出来喜洋洋》表达了在党的领导下,人民生活越变越好的愉悦心情;金爷爷为我们分享了自己从军40年的生活,砥砺年轻人要不断奋进,为祖国发展增砖添瓦;李爷爷最后勉励各位年轻人,要多听多看多思索,不断找疑点、找问题,才能再上一个台阶。最后,伴随着一首首经典红歌的合唱,活动圆满结束。

此次活动学生感受颇丰,学生党员刘新颖表示老人们艰辛的一生,使她感受到了中国共产党发展的艰辛历程,从中汲取成长了力量,日后会不忘初心,牢记使命,砥砺前行;李雅蓉表示老人们平凡人不平凡的故事,激励着自己更积极乐观面对生活;马妍表示老人们在自己的岗位默默无闻奉献了一辈子,却依旧保持着热爱生活、乐观坚强的心态,作为后辈的我们应该积极投入到公益活动中,去服务社会、传递爱与责任;樊思炜表示前辈们依旧保持着向上的朝气与活力,作为新时代下的青年学子,我们也要不忘初心,保持“幼教人”应有的责任感与使命感;代允表示对老人们对生活仍然充满激情与期盼,让我们的精神得到一次洗礼,并表示日后以更加积极乐观的生活。

本次活动将党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为服务社会结合起来,在活动中真正做到增强党性意识、责任意识、服务意识。大家纷纷表示在志愿服务中接受了党史学习教育的洗礼,体验了尊老爱老敬老助老的意义。