学院新闻
您现在所在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
薪火相传践初心,志愿服务暖夕阳
发布时间:2021-05-04     作者:教育学部学工组   分享到:

为进一步弘扬革命精神,引导教育广大青年学子继承红色基因,勇担社会责任,发扬敬老爱老的优良传统,贯彻党史学习教育“学史崇德、学史力行”要求,学部教育学原理硕士生党支部、学前教育学硕士生第二党支部党员、入党积极分子代表于2021年4月30日走进西安工会医院老年护理院,开展“薪火相传践初心,志愿服务暖夕阳”主题志愿服务活动,为老人们进行送温暖表演,聆听老人们的革命故事。

活动伊始,护理院尉院长发表讲话,他预祝各位老人劳动节快乐,并对到场的护理人员和志愿者们表达了诚挚感谢与祝福。其次,志愿者带领大家一起学习工匠精神,着重介绍赵梦桃和钟南山两位全国劳动模范的先进事迹。接着,由邹凤仙、杨瑾瑜两位老人分享自己的劳模经历及感受。邹奶奶为大家分享了自己丰富的劳模经历,勉励我们要在劳动中奋进,对我们伟大的祖国永葆赤诚之心;杨奶奶激励年轻人在学习和生活中要不怕苦不怕累,继承党艰苦奋斗的优良传统。

最后,志愿者们用歌舞、葫芦丝独奏、诗朗诵等丰富的表演形式展现了伟大祖国繁荣昌盛的壮丽篇章,进行了生动的党史学习教育实践活动。一首《建党百年颂》引领大家共同回顾了党带领人民走过的百年风雨,回首了百年的坎坷经历,让我们看到了百年的辉煌,更对未来充满了信心与希望;多人舞《听我说谢谢你》,致敬了每一位为祖国建设做出贡献的平凡而伟大的人。大合唱《我和我的祖国》昭示着人们热爱祖国,坚决跟党走的心声。

通过此次志愿服务活动,同学们增强了党性意识、责任意识、服务意识,锤炼了品质,在以后的学习和生活中将不忘初心,牢记使命,砥砺前行,积极参与服务社会公益活动,做一个有责任心、爱心和使命感的人。